Воронежские коммунисты снова не подписали соглашение «За честные выборы»


Воронежские коммунисты опять не подписали соглашение «За честные выборы». На договоре свои отметки поставили три стороны – кандидаты в губернаторы, представители некоммерческих организаций и Общественная палата региона. Ни выдвинутый на пост главы Воронежской области от КПРФ Николай Воронин, ни члены его штаба не стали поддерживать указанное соглашение.
Как выяснило наше издание, последователи марксистко-ленинского учения не увидели смысла в этом документе. Трехстороннее соглашение предполагает обмен информацией, защиту избирательных прав граждан, намерение каждого из кандидатов способствовать честным выборам и уважительно относиться ко всем участникам избирательного процесса. Представители КПРФ на прошедшем заседании увидели в этом документе подобие «филькиной грамоты». Дескать, жизнь показывает, что такие соглашения мало, что значат.
Примечательно, что перед выборами в Воронежские региональное и городское заксобрания коммунисты так же не поддерживали документ «За честные выборы». В Общественной палате глава обкома Сергей Рудаков сказал руководителю Общественной палаты Неле Пономаревой, что «государство сегодня ориентировано на нечестные выборы».
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика