В Новохоперске перед началом учебного года закрыли школу-интернат


В Новохоперске накануне учебного года местная школа-интернат внезапно прекратила работу. Для 36 педагогов и 150 школьников и их родителей известие о закрытии учреждения прозвучало, как гром среди ясного неба, всего за месяц до первого звонка.
Закрыть интернат решил учредитель – Российские железные дороги. В советское время учреждение создавалось для детей железнодорожников, но теперь содержать школу собственнику, очевидно, стало не выгодно и в соответствии с реформированием системы дошкольного и общего образования, одобренной советом директоров компании в 2017 году, школу решили реорганизовать, а всё имущество передать в муниципальное подчинение. Как такая внезапная реорганизация скажется на преподавателях и детях руководство РЖД ни мало не волнует.
Сейчас городские власти помогают семьям устроить детей в другие школы, а родители в спешном порядке пишут заявления о переводе. Одна из четырех школ Новохоперска готова принять всех учащихся, в ней обещают открыть пять дополнительных классов.
Но если с детьми вопрос будет решен, то с трудоустройством учителей не все так просто. Пока только половина из 36 преподавателей нашла работу, остальным дорога на биржу труда, где рассчитывать на скорое предложение работы вряд ли придется.
В освободившемся здании школы-интерната, региональный департамент образования предполагает разместить одно из отделений аграрно-экономического техникума.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество