За прошедшие семь месяцев в Воронежскую область прибыло 43 040 мигрантов


Как следует из оперативного отчета Воронежстата, в Воронежской области в январе-июле 2018 года зарегистрировано снижение притока мигрантов. За этот период миграционный прирост составил 1230 человек, в то время как за тот же период 2017 года этот показатель составлял 5 тыс. 232 человека, то есть за год он сократился в четыре раза. Уменьшение прироста наблюдается в миграционном обмене с Украиной, Узбекистаном, Казахстаном и Республикой Молдова.
Прибыли в Воронежскую область за прошедшие семь месяцев 43 тыс. 40 мигрантов. Из них 32 тыс. 547 − это люди, переехавшие в регион либо из других субъектов РФ, либо сменившие местожительства внутри региона. 9 тыс. 870 человек приехали в область из стран СНГ и 623 − из стран дальнего зарубежья. В то же время покинули Воронежскую область с начала года 41 тыс. 810 человек. Однако наибольшие миграционные потоки зафиксированы внутри региона, а также в другие субъекты РФ.
В этом году Воронежская область вновь числится в списке регионов с естественной убылью населения, не помогают даже мигранты, объем которых значительно снизился.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество