Первый кадетский класс открылся в Новохоперской школе №91


Сегодня современные кадетские классы формируются во многих школах. Вот и в Новохоперской школе №91 в этом году открылся первый такой класс. 1 сентября в нем приступили к занятиям 27 пятиклассников из школ района.
В основе кадетского образования лежит цель воспитания дисциплинированного и разносторонне развитого человека. Классы для кадетов решают важнейшую проблему – занятость учеников. В течение целого дня дети находятся под присмотром.
Занятия длятся с 8:00 до 16:00. Школьники в первой половине дня изучают общеобразовательные предметы, потом занимаются строевой и военно-спортивной подготовкой, хореографией, подготовкой домашних заданий.
Кадетов Новохоперской школы будут готовить к поступлению в военные училища и вузы МЧС, где они получат наиболее востребованные сейчас профессии военных и спасателей.
Администрация школы заключила договор о сотрудничестве с Воронежским институтом – филиалом Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС, который будет курировать кадетский класс.
Фото РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество