Фонд капремонта Воронежской области наказал нерадивого подрядчика почти на 90 млн рублей


В Воронежской области вспыхнул очередной скандал, связанный с капитальным ремонтом многоквартирных домов. В центре этого конфликта оказалась подрядная организация ООО «Волна». Эта компания должна была, по контракту, ремонтировать дома в Борисоглебске, а также в Новоусманском, Грибановском, Нижнедевицком и Семилукском районах. Договор у организации был на 87,7 млн рублей.
Однако ООО «Волна» нарушила все обговоренные в документе сроки выполнения работ. Ничего отремонтировано не было. Поэтому, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области решил наказать эту фирму. Договор на 87,7 млн с ООО «Волна» был расторгнут. Теперь предстоит проведение повторного электронного аукциона на поиск подрядчика. Новая организация должна будет сделать то, на что наплевал предыдущая фирма, до 1 сентября 2019 года.
- В соответствии с заключенными договорами тем подрядным организациям, которые не выполняют в установленный срок и с надлежащим качеством свои обязательства, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области направляет претензии и начисляет штрафные санкции. На сегодняшний день начислено неустоек более чем на 6 млн. рублей, из которых 4,8 млн. рублей оштрафованными организациями уплачено в добровольном порядке. С остальными ведется претензионная работа в судебном порядке, - комментируют в пресс-службе воронежского ФКР.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество