Врио губернатора Гусев набирает больше всех соперников вместе взятых


По данным экзит-полла на 18 часов в Воронежской области голоса распределились следующим образом: Александр Гусев («Единая Россия») - 71%, Николай Воронин (КПРФ) - 17%, Олег Бурцев (ЛДПР)- менее 7%.
Виталий Климов («Справедливая Россия»), Аркадий Минаков («Родина») и Игорь Перевезенцев (Партия роста) не преодолевают пятипроцентный барьер.
Отметим, что редакция получила так называемые сводные данные двух известных социологических служб, одна из которых – «Квалитас». Причём, по нашей информации, в течение дня выборов данные двух институтов разнились в десятки процентов!
Во всяком случае, точно ясно, что второго тура голосования за кандидатов в губернаторы Воронежской области не будет. Примечательно, что эту вероятность всерьёз рассматривала на 50 заседании Воронежского клуба политологов эксперт Виктория Черникова.
Однако страсти вокруг повышения пенсионного возраста, как обнаруживает голосование 9 сентября, никак не повлияли на результат кандидата от «Единой России».
Отметим только, что «на отдельных территориях» за Александра Гусева проголосовало от 51 до 58 процентов избирателей, пришедших на выборы. К слову, итоговая явка прогнозируется на уровне 60%, причём, в областном центре - до 45-48%.
Виктор Ганик
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика