Гусев анонсировал затяжные кадровые перестановки в Воронежской области


Врио (пока еще) губернатор Воронежской области Александр Гусев во время беседы с журналистами, обсуждая промежуточные итоги голосования, ответил на вопрос о том, планируются ли кадровые перестановки. Оказалось, что после официального вступления в должность губернатора он хочет изрядно перетасовать состав подчиненных.
– Программа построения современного госуправления рассчитана на два года, и мы сейчас уже находимся в активной фазе, – заявил Гусев. – Что касается ближайших решений, будут изменения в персональном составе правительства, наверное, сделаем и некоторую ротацию руководителей иных исполнительных органов власти. И несколько изменится структура, но не критично. Я думаю, это займет где-то шесть-восемь месяцев.
Также Александр Гусев прокомментировал явку избирателей в Воронежской области, которая зафиксирована на уровне ниже 43%. Он не увидел в этом ничего странного.
– Здесь, наверное, усталость некоторая от выборных процессов сказывается, и сентябрь не тот месяц, когда бывает высокая явка, мы это понимаем, – сообщил Гусев.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова заявила, что Воронежская область по итогам дня голосования выглядит «очень достойно», и поблагодарила всех, кто пришел на участки. То же самое (наверное), но более вычурными словами выразил спикер облДумы Владимир Нетесов. Он провозгласил курс на улучшение качества жизни населения Воронежской области.
– Мы обязаны оправдать доверие наших жителей, – подытожил Нетесов.
Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика