Итоги выборов 9 сентября. Победа или поражение?


Единый день голосования 2018 года оказался для «Единой России» и ее кандидатов самым проблемным за последние несколько лет. Сегодня в ходе брифинга с журналистами секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак заявил, что на прошедших в Единый день голосования выборах «Единая Россия» показала средний результат в 60,03% голосов. Лидерство единороссы сохранили «практически везде», ни словом не упомянув регионы, в которых кандидаты от ЕР благополучно «пролетели».
При этом мандаты на этих выборах сумели получить еще 10 непарламентских партий, а две из них − Партия пенсионеров России и Коммунистическая партия социальной справедливости (КПСС) теперь имеют право не собирать подписи для участия в выборах депутатов Госдумы. Неангажированные эксперты называют такой результат у малоизвестных партий − итогом протестного голосования, в том числе и против системной оппозиции. Сегодня многих людей не устраивает политика КПРФ с беспартийными кандидатами-бизнесменами, которым власть нужна для продвижения своих бизнес интересов, но никак не ради интересов простого народа.
Однако правящая российская верхушка, побеждая на псевдовыборах, средняя явка на которые в Единый день голосования 9 сентября не дотянула до 40%, чувствует себя по-прежнему самоуверенно и не понимает, что происходит на самом деле или делает вид, что не понимает.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика