1000 рублей, обещанные Голиковой никому «не светят»


Увеличение пенсионного возраста преподносится правительством как благо для пенсионеров сегодняшних. Однако тезис, что увеличение пенсионного возраста улучшит их благосостояние, достаточно сомнителен. Сегодняшние пенсионеры получат дополнительную прибавку за год в размере не 12 тыс. руб., как трубила по ТВ Голикова, а вдвое меньше, ведь в этих 12 тыс. уже «сидит» и так запланированная ежегодная индексация по инфляции.
По оценке ЦБ, на конец нынешнего года инфляция может превысить 4%, а в 2019 году, годовая инфляция достигнет максимума в 6% в первом полугодии и на конец года составит 5,0-5,5%.
Как сообщили на днях в пресс-службе Пенсионного фонда, в проект бюджета ПФР на три ближайших года уже заложены значения индексации пенсий. Так с 1 января 2019 г. страховые пенсии по старости предполагается увеличить на 7,05%, в 2020 г. − на 6,6%, 2021-м − на 6,3%.
Чтобы рассчитать свою прибавку, размер пенсии разделите на 100% и умножьте на процент индексации. А затем, не забудьте отнять процент инфляции. Оставшаяся сумма вряд ли кого обрадует.
В проект бюджета ПФР также заложена индексация социальных пенсий. Их проиндексируют с 1 апреля 2019 г. на 2,4%.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество