Определился региональный оператор по обращению с отходами в Борисоглебском межмуниципальном кластере


Воронежские власти, наконец, нашли регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Им стала местная компания «ЭкоЦентр», которая была единственным участником конкурса и в отсутствии конкурентов согласилась только на максимальную цену за свои услуги. Контракт был заключен на 10 лет за 5,85 млрд. рублей. Эти деньги компания получит на протяжении действия контракта, который является самым дорогим и крупным в области.
Борисоглебский кластер включает в себя Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский муниципальные районы области. На его территории будет построен мусоросортировочный комплекс мощностью 50 тыс. т/год в Борисоглебске, мусоросортировочный комплекс в Новохоперском районе и полигон захоронения ТКО на территории Борисоглебского городского округа.
Вывозить отходы оператор будет обязан на полигон ООО «Теплосеть плюс» в Новохоперском районе и ООО «Благоустройство» в Борисоглебске.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество