Борисоглебцы поддержали инициативу Филатова о переносе празднований Дня города


На минувшей неделе на заседании Комиссии по градостроительству Борисоглебской городской Думы депутатом Андреем Филатовым было внесено на рассмотрение предложение о переносе всех праздничных мероприятий, посвященных Дню города, на субботу, следующую после 15 мая, без переноса самой даты Дня рождения Борисоглебска. Такая инициатива появилась после празднования 320-летия города, которое проходило в этом году в Борисоглебске ярко и с размахом. Однако из-за того, что 15 мая выпало на будний день, многие борисоглебцы и, желающие посетить в этот день Борисоглебск, гости из других городов не смогли принять участие в большинстве праздничных мероприятий.
Информационный портал «Блокнот Борисоглебск» провел на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» опрос, с целью выяснить отношение горожан к идее переноса празднований Дня города на более удобный – выходной день.
В опросе приняло участие 249 человек из которых лишь 18,4% (46 человек) выразили протест против переноса празднований, считая, что День рождения города может отмечаться только 15 мая и все празднования должны происходить именно в этот день. Абсолютное же большинство опрошенных поддержало инициативу Филатова о переносе празднований на следующую после 15 мая субботу, без переноса самой даты Дня рождения Борисоглебска. 81,2%
респондентов (203 человека) посчитали, что выходной день будет более удобным для проведения праздничных и торжественных мероприятий, а все желающие смогут принять в них участие.
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество