В Воронежской области снова выросли зарплаты


В Воронежской области вновь зафиксировали рост зарплат. Среднемесячный заработок сотрудников предприятий и организаций с января по июль составила 30 478 рублей, а в июле даже вырос примерно на 800 рублей, сообщил Воронежстат в среду, 19 сентября. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зарплаты воронежцев стали больше на 12,5%.
Наиболее обеспеченно, по данным Воронежстата, живут работники финансовой и страховой сферы – в июле они в среднем получали 58 334 рубля. Неплохо заработали летом также установщики кондиционеров и работники, обеспечивающие различные объекты электричеством и газом – их зарплата в июле составила примерно 51 635 рублей.
Самые низкие зарплаты с начала года зафиксированы у работников сферы производства вещей из кожи (11,4 тыс. рублей), воронежцы, работающие на водном транспорте (17 тыс. рублей), а также почтальоны и курьеры (19,9 тыс. рублей).
Кристина Жалова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика