Голикова обещает увеличить маткапитал до полумиллиона рублей


В правительстве России анонсировали увеличение материнского капитала и пособия по безработице. Так, вице-премьер Татьяна Голикова, которая курирует вопросы социальной политики, заявила, что материнский капитал к 2021 году вырастет до 489 тыс. рублей.
Повышение этой субсидии для матерей при рождении или усыновлении второго ребенка пройдет в два этапа. В 2020 году размер маткапитала составит 470 тыс. рублей, а уже в 2021 году — 489 тыс. рублей. В проект бюджета пенсионного фонда заложена индексация суммы материнского капитала начиная с 1 января 2020 года.
Помимо этого чиновница на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений рассказала про изменения по минимальному размеру оплаты труда для граждан предпенсионного возраста. Пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста составит с 1 января 2019 года 11280 рублей. То есть размер равный МРОТ, на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения.
В 2019 году Пенсионный фонд направит на выплату федеральной социальной доплаты к пенсии 85,5 млрд рублей, в 2020 году – 77,9 млрд рублей, в 2021 году – 71,7 млрд рублей.
- Эту выплату получают неработающие пенсионеры с целью доведения пенсий до величины прожиточного минимума в соответствующем регионе. Мы предполагаем, что такую поддержку получат неработающие пенсионеры в количестве 3,8 млн человек. Это важнейшее направление работы по борьбе с бедностью этой категории населения, – цитирует ТАСС Голикову.
Фото: rusinros.ru
Ирада Гусейнова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество