За 8 месяцев коррупция в Воронежской области возросла на 6,4%


По данным Воронежской прокуратуры, за восемь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 233 коррупционных преступления, в то время, как год назад их было – 211. Таким образом, рост преступлений такой направленности увеличился на 6,4%.
Как сообщают в ведомстве, рост произошел, в основном, за счет участившихся случаев взяточничества. «Подмазывать» стали гораздо чаще, так за первые восемь месяцев 2018 года зафиксировано 131 подобное преступление, а в 2017 г. за этот же период – 107.
За указанный отрезок времени, существенно повысилось и количество лиц, уличенных в коррупции, – со 101 до 163. Также прокурорами региона пресечены свыше 50 фактов искажения сведений о преступности.
В России по сведениям Генпрокуратуры, опубликованным в августе, на каждый миллион жителей приходится 24 человека, которые имеют отношение к взяткам. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом число взяточников в стране выросло на 10%.
Возглавила список лидеров по абсолютному количеству выявленных случаев дачи взятки Москва. За ней следуют Подмосковье, Краснодарский край, Волгоградская область, Чечня. Воронежская область по этому показателю находится на пятом месте.
По данным Верховного суда, в прошлом году более 35% всех осужденных по делам о взятках составляли государственные и муниципальные чиновники, вторая треть пришлась на полицейских, включая сотрудников ГИБДД, 12% − это коммерсанты. Немногим более 20% дел, были возбуждены в отношении врачей, педагогов, кадастровых инженеров и представителей некоторых других профессий.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив