У пьяного новохоперца в парке угрозами забрали банковскую карту


На днях в Новохоперском районе в полицию обратился 44-летний местный житель. Он сказал, что стал жертвой грабежа в парке на улице Советской в Новохоперске. Мужчина был пьян, и к нему на лавочку подсел незнакомец. Этот человек попросил денег взаймы, но в ответ новохоперец сообщил, что все средства у него на банковской карте. Тогда незнакомец стал высказывать угрозы и, применив физическую силу, отобрал карточку у потерпевшего. Попутно злоумышленник еще и выведал от нее пин-код.
Грабитель скрылся, и впоследствии похитил с карты 10 тыс. рублей. Полиция начала изучать записи камер видеонаблюдения, опросили возможных свидетелей. В итоге под подозрение попал 28-летний безработный рецидивист. Его задержали и доставили в отдел полиции.
- Под тяжестью предъявленных улик он дал признательные показания. Свои действия объяснил финансовыми трудностями и желанием, не работая, получить материальную выгоду. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
Илья Ершов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия