Борисоглебская администрация попросила горожан высказаться по актуальному вопросу


В настоящее время вывоз мусора в центре Борисоглебска осуществляется двумя способами. В первом случае жители выносят мусорные пакеты на обочину дорог по утвержденному графику, после чего в утренние часы специальная техника забирает мусор и отвозит на полигон твердых коммунальных отходов. Такой способ получил название бестарный. Во втором случае борисоглебцы должны выбрасывать бытовые отходы в контейнеры и бункеры, установленные, как правило, на пересечении двух улиц. Как показывает практика, не все жители города добросовестно относятся к своим обязанностям и доносят мусор до контейнеров. Привычной стала картина, когда большие кучи растительных остатков, пакеты лежат возле дороги напротив домовладений. Это является нарушением действующих в округе Правил благоустройства и содержания территории. Исключением являются
официально объявленные месячники благоустройства весной и осенью, когда на обочины можно выносить ветки, пожнивные остатки с огородов и т.д. Отдел муниципального контроля администрации городского округа регулярно проводит рейды, привлекает к административной ответственности нарушителей, но кардинально картина в центре города не меняется. Решение проблемы озвучил заместитель главы администрации городского округа, курирующий вопросы ЖКХ, строительства А.В.Морозов:
- Мы предлагаем убрать все контейнеры и бункеры в квадрате: от ул.Матросовской до ул.Первомайской и от ул.Свободы до ул.Чкалова и использовать только бестарный вывоз мусора по графику. У нас уже есть положительные примеры. Например, по ул.Свободы люди выносят в определенные дни, часы мусорные пакеты, и на улице довольно чисто. Сегодня территория возле контейнеров порой превращается в свалку. К тому же, есть жалобы, что стоящие на пересечении дорог бункеры мешают обзору автомобилистов. Например, в Россоши и других городах области используют только такую систему вывоза мусора, - отметил Алексей Викторович.
Администрация городского округа готова выслушать мнения жителей города по озвученному вопросу. Свои предложения, пожелания, вопросы можно присылать на электронную почту администрации: boris@govvrn.ru и оставлять комментарии на странице «Борисоглебск. Администрация» в социальной сети ВКонтакте до конца октября текущего года.
Информация администрации БГО
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество