Задержание троих «беглых заключенных» показал в четырехминутном видео Станислав Гладыш


В 20 сентября 2018 года на территории исправительной колонии № 9 Борисоглебска прошли тактико-специальные учения по розыску и задержанию особо опасных преступников, совершивших побег из ИУ.
К учениям было привлечено более 170 человек подразделения сводного отряда № 2 УФСИН, в составе которого числятся сотрудники подведомственных учреждений области, сотрудники МЧС и МВД. Кроме того в учебных мероприятиях были задействованы 12 единиц автотранспорта и специальной техники, а также кинологи со служебными собаками.
По легенде ТСУ, трое отбывающих наказание преступников совершили групповой побег из-под охраны. При обнаружении случившегося, в подразделениях УИС Воронежской области, был объявлен сигнал оповещения «Вулкан-5», предполагающий сбор сотрудников, привлекаемых к розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников и переход на усиленный вариант несения службы.
В управлении ФСИН по региону был сформирован штаб, который координировал действия личного состава. В результате оперативно-розыскных мероприятий, территория предполагаемого местонахождения осужденных была блокирована, один из преступников задержан, двум удалось скрыться в неизвестном направлении. После поступления оперативной информации о местонахождении беглецов, место их пребывания было оцеплено и блокировано группой захвата. Вооруженные преступники были задержаны и обезврежены сотрудниками отдела специального назначения.
Всю учебно-тренировочную операцию снимал на видео известный борисоглебский видеограф Станислав Гладыш.
Подобные тактико-специальные учения проводятся ежегодно согласно плану мероприятий УФСИН, что позволяет поддерживать профессиональные навыки сотрудников на высоком уровне.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество