В начале октября борисоглебцев ожидает бабье лето


Бабье лето, по словам главного метеоролога региона Александра Сушкова, в Воронежскую область придёт в самом начале второго осеннего месяца. Правда, жары уже ждать не стоит, но потепление в дневное время до 15-18 градусов на три-четыре дня все-таки ожидается.
− Главная особенность бабьего лета − перед ним должно наступить похолодание: его сейчас мы и наблюдаем. Второй особенностью является лёт паутинки, когда молодого паучка ветром переносит из родного дома к новому месту жительства. Такое будет наблюдаться в начале октября. Поэтому можно смело говорить, что бабье лето, хоть и не жаркое, в Воронежскую область придет,− сообщил Александр Сушков.
На четверг, 27 сентября ГУ МЧС по Воронежской области объявило штормовое предупреждение из-за понижения температуры ниже 0 градусов. По данным Воронежского гидрометцентра ночью и утром 27 сентября на почве возможны заморозки до -2°С. Днем воздух прогреется до +11 градусов, ожидается небольшой дождь, ветер юго-западный до 13 м/сек.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество