Правительство намеревается изменить формулу расчета пенсий россиян


Российское правительство рассматривает возможность изменения действующей сегодня формулы расчета страховых пенсий. О проведении соответствующих обсуждений в кабмине свидетельствует один из пунктов документа «Основные направления деятельности правительства до 2024 года».
В июне о том, что правительство планирует отказаться от балльного расчета, заявляла вице-премьер России Татьяна Голикова. По ее мнению, балльная формула не доказала свою эффективность, пенсии в соответствии с ней ни разу не индексировались, порядок расчета пенсионного балла так и не утвержден.
Между тем как сообщают правительственные чиновники, речи об отмене, действующей в России с 2015 г балльной формулы, на заседании не шло, никакого совещания по данному направлению не проводилось. Однако власти планируют улучшить «основные параметры распределительного компонента пенсионной системы, учитывающие демографические и экономические условия». Какие будут внесены изменения, пока не определено, но работа над ними ведется.
Проект Основных направлений деятельности правительства (ОНДП) на ближайшие шесть лет в целом одобрен на вчерашнем заседании кабинета министров, корректировки в документ должны быть внесены в течение суток.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество