У воронежского губернатора средняя политустойчивость


Воронежский губернатор Александр Гусев набрал 12 баллов в рейтинге политической устойчивости губернаторов, который 28 сентября представил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг».
Четыре балла Гусев получил за поддержку из Кремля и два балла за качество управления. Всего лишь по единице эксперты выставили ему за критерии «большие проекты» (при максимально возможных пяти баллах) и «позиционирование». Таким образом, спустя две недели работы в должности губернатора, Гусев попал в «желтую» группу глав субъектов ЦФО или другими словами в число твердых середнячков.
Отставка «желтым» губернаторам не грозит. Впрочем, в «красную» группу, которая начинается с 8 баллов и где отмечается «высокая вероятность отставки», не вошел ни один из представителей Черноземья.
Во время составления данного рейтинга известно о кадровой «многоходовке» с замом воронежского губернатора Юрием Агибаловым еще не было, пока об этой интересной истории говорит только пресса. Поэтому, сможет ли эта шумиха повлиять на устойчивость Александра Гусева или нет - неизвестно.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика