Александр Гусев уволил «золотого парашютиста» Агибалова и миллиардера Юрченко


Глава Воронежской области Александр Гусев принял отставку двух чиновников, занимавших в региональном правительстве высокие посты. 8 октября были уволены временно исполнявший обязанности заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства Евгений Юрченко и врио заместителя губернатора Юрий Агибалов. Оба покинули свои должности с одинаковой формулировкой: «В связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе». Соответствующие сообщения появились на сайте областного правительства.
Имя Юрия Агибалова в последние дни часто было связано со скандалом о «золотых парашютах», прогремевшем на всю страну. Чиновник был уволен, получил 23 оклада, и его сразу же приняли на работу. Кроме того, ему полагается колоссальная прибавка к пенсии в размере 300 тыс рублей в месяц.

Что касается Евгения Юрченко, то его увольнение также не стало сюрпризом. Источники в областном правительстве еще неделю назад, 1 октября, сообщили, что он он покинет должность.
По словам собеседников, у губернатора Гусева была масса претензий к работе Юрченко. Связаны они были и с инвестициями, которые он не смог толком привлечь, и с тем, что он сам не смог интегрироваться в систему региональной власти.
Александр Гусев уволил «золотого парашютиста» Агибалова и миллиардера Юрченко

Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика