В поселке Новохоперский родители пьяного водителя избили инспекторов ДПС


На днях, в Новохоперском районном суде рассмотрено уголовное дело о применении насилия по отношению к сотрудникам ДПС.
Инцидент произошел 24 июня 2018 года. В тот день в поселке Новохоперский инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Nissan Almera, за рулём которого находился 23-летний водитель, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее этот молодой человек уже имел судимость по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ на прохождение медосвидетельствования»).
Инспекторы попросили парня предъявить документы, на что тот ответил отказом. Пересесть в служебный автомобиль, чтобы поехать на медосвидетельствование в районную больницу он тоже не согласился и оказал сопротивление. На помощь сыну пришли родители и всей семьей набросились на офицеров полиции. В результате нападения сотрудники ДПС получили телесные повреждения.
Новохопёрский районный суд признал семью Суриных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).
Автомобилисту и его родственникам дали условные сроки. Дмитрий Сурин приговорён к лишению свободы на полтора года условно, с таким же испытательным сроком. Его отец и мать – к лишению свободы на один год условно, с испытательным сроком в один год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия