В Воронежской области цены на бензин за год выросли на 11%


В Воронежской области за последние 12 месяцев был отмечен низкий уровень иинфляции, то есть темпы прироста потребительских цен к соответствующему месяцу предыдущего года. В минувшем сентябре он составил 3,1% после 2,5% в августе. В целом же по стране цены росли куда быстрее — на 3,4%.
Что касается продовольственных товаров, то существенно выше стали расценки на пшено (на 76,7%). Причиной стало резкое сокращение посевов. Кроме того, дороже стала белокачанная капуста (+70,7%), столовая свекла (+43,2%), морковь (+20,5%), а также бананы (+27,8%). Также подорожали куриные яйца (на 19,7%).
- В группе непродовольственных товаров высокими темпами росли цены на дизельное топливо (18,2% в годовом выражении), а также бензин автомобильный (11,2%) из-за роста мировых цен на нефть, - отмечает пресс-служба Банка России.
Что же касается услуг, то расценки выросли на туристические услуги. Так, к примеру, поехать в Китай по путевке стало дороже на 33,8%, а по странам Европы — на 16,7%. Кроме того, выше стали цены на стоматологию. Удалить зуб с местным обезболиванием стало дороже на 22,2%, а пройти первичный консультативный медосмотр — на 13,5%.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество