Силовики опровергли интернет-слухи о сбежавших в Поворино зэках


В интернете появились сообщения о вооружённых бандитах, которых ищут на границе Волгоградской и Воронежской областей. Историю о том, что около двух десятков зэков, которых этапировали в колонию, разоружили конвоиров и сбежали из спецвагона на станции Поворино, опровергла пресс-служба УФСИН по Воронежской области.
Как рассказывали в соцсетях, сбежавших зэков видели в Урюпинске Волгоградской области, находящемся в 50 километрах от Поворино. Панику нагнали сообщения от местных жителей, по их словам, в одном из хуторов было множество ОМОНовцев, которые досматривали все проезжающие машины. «Хотели поехать в лес за грибами, в лес не пускают, документы проверяют на каждом шагу», − написал житель Урюпинска в «Народных новостях».
В ведомстве это назвали беспочвенными слухами и «полным бредом». «Сразу понятно, что никто из этих выдумщиков не видел спецвагон. Оттуда сбежать практически невозможно, да ещё и таким скопом», − сказали правоохранители.
Опровергли сообщения о вооружённых бандитах и волгоградские СМИ:
− Обсуждаемые в социальных сетях и телеграмм-каналах «страшилки» о якобы совершивших побег 27 осуждённых в Урюпинском районе при пересылке в Поворино и ОМОНе, который перекрыл трассы на подъезде к Урюпинску, не имеют никакого подтверждения, − сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.
Однако побег заключенных в Волгоградской области всё же имел место быть. 18 октября, из колонии-поселения в городе Волжском, расположенном в 300 километрах от Урюпинска, сбежали двое мужчин. Один из них отбывал уголовное наказание за кражу, второй – за хранение наркотических веществ.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество