В Терновском районе арестовали уголовника, пытавшегося застрелить полицейских


В селе Козловка Терновского района арестован местный житель, совершивший нападение на полицейских с огнестрельным оружием.
Инцидент произошел в сентябре, когда сотрудники опергруппы местного отдела полиции прибыли по вызову жителей села на место происшествия. Хозяева дома по улице Горького в селе Козловка сообщили, что на них напал местный житель, который в тот момент находился внутри помещения. При попытке задержания преступника, он направил на полицейских ствол огнестрельного оружия, угрожая убийством.
Полицейским, однако, удалось обезоружить и задержать нападавшего. Оказалось, что ранее он уже имел проблемы с законом и попадал на скамью подсудимых. Сейчас следователи проверяют информацию о причастности задержанного к совершению других разбойных нападений в Терновском районе.
Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальная санкция по статье – пожизненное заключение. Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении мужчины под стражу. Прошение судом было поддержано, в настоящее время принято решение о его аресте на 1 месяц 25 дней.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия