Мошенники от имени Воронежского Пенсионного фонда рассылают жителям области аудиофайл «со срочной новостью»


Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Воронежской области предупреждает жителей региона о мошенниках, которые действуют от его имени. Неизвестные злоумышленники рассылают дезинформирующие аудиофайлы посредством мессенджера WhatsApp.
В аудио со «срочной новостью» говорится, что пенсионерам необходимо в срочном порядке до 1 ноября обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда и написать заявление на выплату в размере 720 рублей.
– Данные сообщения являются дезинформацией и вводят граждан в заблуждение. Пенсионный фонд не проводит персональное информирование граждан о выплатах посредством мобильных приложений. Кроме того, пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объёме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году нет, – предупредили в фонде.
Доверять нужно только официальной информации – на региональной странице сайта Пенсионного фонда, в официальных группах отделения в социальных сетях. С вопросами можно обращаться в клиентские и информационно-справочные службы отделения: 269-77-93; 269-77-94; 269-77-95.
В фонде говорят, что людей дезинформируют специально. Фонд никогда не оповещает людей персонально и тем более при помощи WhatsApp. Какие выгоды преследуют мошенники в данном случае, остается только гадать.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество