Оборотень без погон. Главарем Грибановских рэкетиров оказался экс-полицейский


В нашумевшей истории с рэкетирами, «кошмарящими» Грибановских фермеров, возможно в скором времени будет поставлена точка. Как стало известно, воронежская полиция завела уголовное дело по факту вымогательства денег у местных предпринимателей.
Рэкетиры, действовавшие в стиле 90-х и державшие в страхе поселки Новомакарово и Новогольелань, задержаны. Преступная группировка состояла из пяти человек.
По сообщениям оперативников, одним из представителей «серьёзной организации из Воронежа», а также ее главарем оказался бывший сотрудник полиции Александр Попов.
Статьи за рэкет как таковой в уголовном кодексе РФ не предусмотрено, зато есть статья 163 УК, в которой говорится о вымогательстве. Так согласно п.2. Вымогательство, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; в) с применением насилия; г) в крупном размере, − наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом.
Лицам, попавшим под влияние таких группировок, сотрудники полиции рекомендуют действовать незамедлительно и сразу же обращаться с заявлением в правоохранительные органы.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия