Прожиточный минимум пенсионера в Воронежской области с нового года увеличился на 130 рублей


По сообщению пресс-службы регионального парламента в четверг, 1 ноября, депутаты Воронежской облдумы согласовали увеличение прожиточного минимума для пенсионеров на 2019 год.
При расчете данной величины учитываются среднегодовые индексы потребительских цен в 2017 и 2018 годах, а также опережающий рост цен на продукты питания. Этот показатель устанавливается ежеквартально для каждого региона России.
В Воронежской области прожиточный минимум пенсионера на 2019 год составит 8750 рублей. Это на 130 рублей больше, чем в 2018 году и всего на 70 рублей, чем в 2016-ом. Тогда прожиточный минимум в регионе составлял 8680 рублей, но цены на продукты, товары и ЖКХ были значительно ниже сегодняшних, а если учесть увеличение после нового года НДС и прочих акцизов, то получится, что вместо повышения - пенсии малоимущих уйдут в минус. Только наверху об этом не считают нужным задуматься. Главное отрапортовать о прибавке, пусть даже и смехотворной.
Прожиточный минимум – это сумма денежного содержания человека в месяц, установленная законодательством, которая дает возможность удовлетворить потребность в продуктах, лекарствах, оплатить коммунальные услуги и некоторые непродовольственные товары.
В общем, живите, граждане пенсионеры, на 8750 рублей и ни в чем себе не отказывайте!
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика