Треть россиян оставят без Соловьева и Киселева


С середины января 2019 года смотреть передачи можно будет только в цифровом формате. Государство больше не будет субсидировать аналоговый сигнал телевидения в городах с населением менее 100 тыс. человек. Это коснется обязательных общедоступных каналов. Все остальные каналы такие, как: РЕН ТВ, ТНТ, СТС, региональные каналы, продолжат работу в аналоговом режиме сколько захотят.
Но, как отмечают эксперты Минпромторга, принимать цифровой сигнал не способны около 30% всех телевизоров в России. Таким образом, правительство отрежет от привычных политических ток-шоу и сериалов около 16 миллионов телезрителей.
В отчете Роспечати за 2017 год отмечалось, что телевидение остается главным средством массовой информации для россиян. По данным опросов, хотя бы раз в неделю телевизор смотрят 83% взрослого населения России, а две трети каждый день. Средний возраст телезрителя − 49 лет. На женщин приходится 61% аудитории, на мужчин − 39%. При этом 56% всех просмотров приходится на семь телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», ТНТ, РЕН ТВ и СТС.
Несложно предположить, что морально устаревшие телевизоры стоят в домах преимущественно жителей небольших населенных пунктов, причем у наименее обеспеченных граждан. С потерей аналогового вещания именно эта категория россиян останется без основного доступа к информации и лишится привычной для себя среды относительного комфорта.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив