В Поворино оперативно ликвидировали крупный прорыв водопровода, оставивший жителей без воды


31 октября, в ЕДДС Поворинского муниципального района поступило сообщение о том, что при проведении работ по прокладке газопровода высокого давления произошло повреждение водопровода. Авария произошла вчера в 16.45 на водоводе по улице Ленинской, 103. Газовики, присоединяя новых абонентов, повредили буром аварийную линию диаметром 300 мм. Как сообщили корреспонденту «Блокнот Борисоглебск» в администрации района, Без воды временно осталось 3680 частных домовладений и 134 многоквартирных дома, тогда как у 40 % населения подача воды не прекращалась.
В ходе проведения аварийно-ремонтных работ все социально значимые объекты Поворино работали в штатном режиме (детские сады, школы, больница обеспечены водой и имеют ее аварийный запас), также оперативно организован подвоз воды для подпитки
городских котельных.
В ликвидации аварии принимало участие 20 человек ООО «Повориноводоканал», с привлечением 5 единиц техники (1 кран, 2 АС машины, 1 аварийный автомобиль, экскаватор).

Администрация района и города Поворино продемонстрировала в данной ситуации высокую эффективность и работоспособность. Благодаря оперативному реагированию и принятию верных стратегических решений, никакой социальной напряженности не возникло. С обеспокоенными жителями велась разъяснительная работа оператором системы 112 и оперативным дежурным ЕДДС Поворинского муниципального
района.

В 00:45 аварийно-спасательные службы восстановили водоснабжение, в экстренном порядке наложив хомут на поврежденный участок водовода, но жителей Поворино вновь отключат от холодного водоснабжения уже для капитального ремонта трубы.
Полноценную подачу воды планируют возобновить уже сегодня к 14:00.


Дарья Пименова,
Андрей Семисчастнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия