В селе Костино-Отделец Терновского района закончили благоустройство сквера


Закончилось благоустройство сквера в Костино-Отдельце, расположенного перед мемориалом. В центре села появились лавочки, фонари и новая детская площадка. В сквере сделали дорожки, выложенные тротуарной плиткой, установили деревянные лавочки, урны для мусора, девять электрических фонарей. Для детей оборудовали игровую площадку, имеющую все необходимые атрибуты, — горку, качели, перекладины.
Несмотря на то, что неподалеку от сквера находится еще одна игровая зона, асположенная у Дома культуры, новая востребована у местных ребят.
В Костино-Отдельце живут более 130 детей дошкольного и школьного возраста. Школа и детский сад находятся в центре села, за несколько десятков метров от нового объекта.
Завершился второй этап обновления сквера, а первым этапом было строительство мощеной площадки около самого мемориала и аллеи, ведущей к нему. Дальше планируется отреставрировать так называемую «стену плача» за памятником павшим воинам.
Половину средств на реализацию этого проекта выиграло местное территориальное общественное самоуправление «Костино-Отдельское», которое победило в конкурсе общественно полезных проектов в этом году.
Размер гранта, полученного из областного бюджета, составил 358 тысяч рублей. Примерно такую же сумму выделили из местного бюджета и помогли спонсоры.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество