Губернатор Гусев нашел замену Макину среди силовиков


12 ноября глава Воронежской области Александр Гусев подписал указ о назначении Сергея Трухачева на должность исполняющего обязанности заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства. Ранее этот пост занимал Геннадий Макин.
Как подчеркивается на сайте областного правительства, Сергей Трухачев будет работать с приставкой «и.о.» до согласования его кандидатуры «в установленном порядке».
Задержку с назначением Сергея Трухачева в октябре связали со скандалом с «золотыми парашютами» и внутриклановой борьбой. В итоге ему все же удалось занять должность бывшего политического вице-губернатора Геннадия Макина. Нового заместителя считают ставленником одной из «башен» силового блока. Есть мнение, что помогать Александру Гусеву он будет и в этом качестве.

Сергей Трухачев с сентября 2013 года возглавлял управление Судебного департамента в Воронежской области, а до этого работал главным судебным приставом в Тульской области. Родился чиновник 7 марта 1975 года в Воронеже, где и окончил юридический факультет ВГУ.
Напомним, "политический мастодонт" Геннадий Макин покинул должность вице-губернатора летом 2018 года. Когда разразился федеральный скандал с "золотыми парашютами", его заподозрили в получении ежемесячной пенсионной надбавки в размере 366 тыс рублей.

Владимир Смехнов
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Политика