Воронежская область заняла 61 место в кадастровом рейтинге России


Эксперты федерального проекта «ЕГРП365» представили кадастровый рейтинг регионов России. В нем учитывается доля земельных участков с установленными границами, сведения о которых содержатся в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Всего на кадастровом учете стоит более 70,5 млн. участков. Однако, в среднем по стране, лишь 60% участков, содержащихся в ЕГРН, имеют координатные описания границ и они отображаются на публичной кадастровой карте.
В 2018 году самыми «отмежеванными» регионами признаны Еврейская автономная, Мурманская и Магаданская области. Высокие позиции в рейтинге заняли также Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург, Бурятия и Свердловская область. Близки к лидерам Ямало-Ненецкий автономный округа и Калининградская область. Москва занимает 14-ю строку рейтинга. Замыкают список Ингушетия, Костромская и Тамбовская области. В отстающих также оказались Вологодская область читать далее, Камчатка, Псковская область, Карачаево-Черкесия и Курская область.
По данным ЕГРП365, в Воронежской области на кадастровом учете состоит 1238332 земельных участков, из них 607253 зарегистрировано с границами.
Исследование проводилось на основе технических данных публичной кадастровой карты и ЕГРН по состоянию на 1 октября 2018 года.
Дмитрий Зайцев
проект ЕГРП365
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество