Содержание пожилых родителей хотят переложить на их детей. Вместо пенсий – алименты


Похоже, что наше государство не собирается останавливаться на пенсионной реформе и продолжает дальше изобретать способы «сравнительно честного отъема денег» у населения. Следующим этапом нововведений, стало предложение депутатов «Единой России» возложить содержание родителей пенсионеров и предпенсионеров на детей. Как уточняется в пояснительной записке к документу, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Также на денежное содержание могут претендовать супруги, в том числе разведенные, братья и сестры, бабушки и дедушки, мачехи и отчимы.
Кроме того в законопроекте указано, что право на алименты по нетрудоспособности, сохранят на нынешнем уровне: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. А это лишний раз подтверждает, что во многих случаях снижение работоспособности и возможности полноценно трудиться, наступает именно в нынешнем пенсионном возрасте. А не в 60−65 лет, как с пеной у рта доказывают реформаторы.
В случае принятия закона, не исключено, что переложив материальную ответственность за немощных стариков на их детей, власть затем и вовсе упразднит поддержку государства. Например, отменит пенсии по инвалидности для россиян, получающих алименты.
Таким образом, Российское государство продолжает снимать с себя ответственность за материальное благополучие граждан, замкнув их финансовые проблемы друг на друга. И то ли еще будет.
Соответствующий закон внесли в Госдуму три десятка «единороссов» во главе с председателем Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество