Из бюджета Воронежской области ушел 1 млрд рублей дефицита


Доходы бюджета Воронежской области в 2018 году выросли на 1,32 млрд рублей. Вместе с тем, расходы казны увеличилась на 325,5 млн рублей, а ее дефицит сократился, соответственно, на 1 млрд рублей. Об этом стало известно после того, как 23 ноября в региональном парламенте были согласованы корректировки в главный финансовый документ Воронежской области.
Подобные изменения произошли за счет 1 млрд рублей федеральных ассигнований. Помимо этого, на 280 млн рублей стали больше налоговые и неналоговые доходы региона. Наконец, еще часть средств удалось выручить путем экономии при обслуживании госдолга, а также перераспределения средств, выделенных на реализацию областных программ.
Большая часть из полученных доходов (800 млн рублей) пойдет на поддержку аграриев. Еще 350 млн рублей пустят на обновление и увеличение пассажирского транспорта в Воронеже. 130 млн рублей власти рассчитывают направить победителю конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях России Калач и Острогожск. Наконец, 55 млн рублей пойдет на приобретение лекарств и лечебного питания детям-инвалидам.
- Нынешние изменения очередной раз показывают: бюджет региона — документ «живой», и даже в конце года он может претерпеть существенные изменения. Главное для нас, что все корректировки происходят в четком соответствии с Бюджетным кодексом РФ, а мы имеем возможность не только софинансировать масштабные федеральные средства на развитие региональной экономики и выполнение социальных обязательств, но при этом изыскивать внутренние резервы для дальнейшей реализации проектов, улучшающих все сферы жизни наших сограждан, - прокомментировал корректировки спикер областной Думы Владимир Нетесов.

Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика