Учиться – это модно? В Борисоглебске участники ток-шоу искали ответ на этот вопрос


«Учиться - это модно?» - так звучала тема очередного ток-шоу «Открытый вопрос», которое состоялось 21 октября в конференцзале Центра «Социальная адаптация молодёжи».
Вместе со студентами из высших и средних специальных учебных заведений высказать свою точку зрения по данной теме пришли специально приглашённые эксперты: Мураев Александр Николаевич – директор Борисоглебского сельскохозяйственного техникума, Бледных Светлана Ростиславовна – директор Борисоглебского дорожного техникума, Иванникова Анна Александровна – первый заместитель директора Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий, Черных Наталия Александровна - кандидат психологоческих наук, доцент кафедры психолого-педагогического и социального образования Борисоглебского филиала ВГУ, Дарья Юрьевна Лободенко – педагог-организатор Центра внешкольной работы, председатель Молодежного совета при главе администрации, Жуков Сергей Евгеньевич – педагог дополнительного образования детского оздоровительно-образовательного центра «Дружба», фотограф, видеограф.
Во время ток-шоу обсуждались вопросы, касающиеся заинтересованности молодёжи в получении профессионального образования и необходимости наличия диплома в наши дни. Звучали различные мнения на этот счет, обсуждался уровень знаний и умений современных выпускников, коснулись также проблемы повышения квалификации и коррупции в области образования. Участники мероприятия охотно делились опытом, знаниями и мнениями, раскрывая суть обсуждаемых вопросов на личном примере.
Во время ток-шоу демонстрировались заранее подготовленные видеосюжеты по обсуждаемым вопросам. Собравшиеся смогли ознакомиться с некоторыми статистическими данными, изменениями в законодательстве и получить более полное представление о предлагаемых к обсуждению проблемах.
В завершении ток-шоу присутствующие пришли к выводу, что качество полученного образования в любое время и при любых обстоятельствах зависит от стремлений и стараний каждого студента, от его мотиваций и желаний стать хорошим специалистом в той или иной области. И молодежь, и педагоги признали тот факт, что добросовестные студенты получают приглашение на работу с достойной оплатой труда уже во время практики. А повышать уровень квалификации, получать высшее или второе высшее образование, проходить переподготовку стоит в течение всей жизни.
Информация БЦ «САМ»




Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив