В Борисоглебске жители многоквартирного дома, построенного «на воде», требуют от администрации БГО устранить причины подтопления


Жителям нового многоквартирного дома №50 по улице Пригородной, подвал которого затопило (предположительно – грунтовыми водами), пообещали решить их проблемы к августу месяцу.
Об этом новоселы рассказали журналистам областных и местных СМИ, побывавшим в микрорайоне 21 июня.
- Мы обратились в администрацию БГО и к застройщику. Нам пообещали до августа месяца подтопление устранить. Вдоль дома прорыли траншею – чтобы вода из подвала уходила. Типа – дренаж. Траншею прорыли, она заполнилась водой, но в подвал по-прежнему не зайдешь. Просили: оградите эту траншею - здесь дети бегают, упасть туда могут. Так никто пока не оградил – рассказывает жительница дома №50 Елена Чесновская.

О доме, который построен «на воде» уже писали местные депутаты и активисты Общероссийского Народного Фронта. Жители новостройки не могут пользоваться своим подвалом. Мало того, в квартирах они ощущают запах сырости и плесени.
- У нас появились мокрицы, блохи. Когда идешь по комнате, ноги прилипают к паласу. На стенах - плесень, – рассказывают жильцы
Улица Пригородная появилась на карте Борисоглебска на месте бывшего глиняного карьера. Сверху этот район напоминает огромный котлован, на «дне» которого и возвели многоэтажки. Причина подтопления дома №50, возможно, кроется в грунтовых водах.
- В один прекрасный момент добычу глины здесь запретили, когда трактора стали «тонуть». И здесь построили эти дома. А нас с хорошего места переселили. Мы жили возле леса. И пусть дома были барачного типа, но они зато все очень хорошо отстроены, – добавляет Елена Чесновская.

Напомним, что три многоквартирных дома на улице Пригородной были построены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако, со стороны новоселов сразу же посыпались жалобы на многочисленные недоделки: отсутствие уличного освещения, плохие подъездные пути и так далее. Хотя по проекту благоустройства микрорайона им обещали и магазин, и детский сад в шаговой доступности.
- Дороги нормальной нет. Интернета нет. Живем, как в лесу. Нет – как в котловане, – грустно шутят новоселы.







Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Происшествия