Воронежская область в 2018 году стала трезвее


Федеральный проект "Трезвая Россия" и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) составили "Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации – 2018". Рейтинг подготовлен командой специалистов и объединяет статистические показатели различных ведомств в единую систему.
При составлении рейтинга учитывались шесть параметров: число умерших от отравления алкоголем, состоящих на учете с диагнозом алкоголизм, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем всей проданной в регионе алкогольной продукции и число правонарушений, связанных с незаконным производством алкоголя. Кроме того анализировалась эффективность регионального антиалкогольного законодательства в этой сфере.
Ранжирование регионов производилось от самого благополучного (1-е место) к самому проблемному (85-е место). В тройку лидеров, как и в прошлом году, вошли – Чечня, Ингушетия и Дагестан. Антилидерами рейтинга стали Республика Коми, Сахалинская область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Чукотский автономный округ.
Воронежская область с 34, 43 баллов поднялась в рейтинге трезвости на 31 место, в прошлом году мы занимали 45 строчку в этом списке.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество