Месячник благоустройства в Борисоглебске прошел, а мусор остался


Отдел муниципального контроля администрации городского округа продолжает проводить рейдовые мероприятия по соблюдению гражданами Правил благоустройства и содержания территории. Контроль был усилен после завершения месячника благоустройства, который в округе проходил с 10 октября по 10 ноября текущего года. Неоднократно жителей городского округа призывали придерживаться графика вывоза мусора с улиц города в рамках месячника благоустройства и не допускать складирования пожнивных остатков, порубочных материалов и листвы вне установленных для этого мест складирования мусора и не в дни массовой осенней уборки округа. Тем не менее, месячник благоустройства завершен, а мусор по целому ряду улиц «украшает» город. Начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации городского округа А.М.Гребенников, начальник отдела муниципального контроля И.В.Филатов прокомментировали сложившуюся ситуацию.
По словам Алексея Михайловича, в ходе месячника благоустройства в этом году был серьезно усилен контроль над качеством работ по вывозу мусора специализированной организацией. Опубликованный в СМИ и на официальном сайте администрации городского округа график вывоза мусора с указанием конкретных улиц строго выполнялся. Уточнение прозвучало на высказывания ряда жителей о том, что они убрали прилегающую к дому территорию в установленные сроки. Это утверждение подкрепляется фото- и видеофиксацией, которые велись в ежедневном режиме специалистом отдела ЖКХ, транспорта администрации городского округа.
- Многие люди понимают так: есть месячник благоустройства и можно выносить его на обочину и в последний день, а потом спрашивают, почему мы в рамках месячника убрали, а мусор не вывезли. Мы объясняем, что на вашей улице убирали, например, неделю назад. Невозможно за каждой кучей мусора у дома посылать спецтранспорт. Это дорого и неэффективно, - отметил А.М.Гребенников. Добавим, что в ходе осенней уборки на полигон твердых коммунальных отходов было вывезено 3, 5 тыс. куб метров. В связи с тем, что город по-прежнему пестреет мусором, администрацией городского округа было принято решение заключить дополнительный контракт по вывозу мусора и направить на это из муниципального бюджета свыше 1 млн. рублей. Параллельно ведется работа по привлечению к административной ответственности борисоглебцев, допустивших нарушение Правил благоустройства и содержания территории. Как проинформировал начальник отдела муниципального контроля И.В.Филатов, с момента завершения месячника благоустройства к ответственности привлечено свыше 100 жителей округа. Штрафы за складирование мусора в неустановленных местах на физических лиц составляют от 1 до 3 тысяч рублей, отдельная статья в Правилах касается складирования листвы - сумма штрафа составляет от 3 тыс. рублей.
Информация администрации БГО

Фото из группы «Подслушано Борисоглебск»
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество