Депутаты Воронежской облдумы продлили меры социальной поддержки в регионе


Во вторник, 27 ноября на заседании облдумы депутаты продлили срок получения материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Такое решение было принято в связи с государственной политикой в отношении семьи и детства. Предоставление материнского капитала является одной из основных мер повышения рождаемости в Воронежской области.
Воронежская областная Дума также продлила на три года (по 31 декабря 2021 года) льготу для школьников и студентов-очников на проезд в электричках и ежемесячное возмещение платы за наём жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (до момента обеспечения их своим жильём).
Кроме этого, в регионе сохранится ежемесячная компенсация стоимости проезда к месту проведения гемодиализа для жителей, страдающих почечной недостаточностью. Им приходится ездить в лечебную организацию на процедуру три раза в неделю.
Общая потребность в средствах для реализации указанных мер социальной поддержки в 2019 году составит почти 117 млн. рублей.
«Сегодня достаточно большое число людей нуждается в помощи государства, и мы будем делать все, чтобы они её получали своевременно и в полном объёме. Одна из главных задач депутатского корпуса – содействовать выполнению всех публичных нормативных обязательств перед гражданами», – подчеркнул в своем выступлении председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Экономика