Безработных россиян заставят работать


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что в России необходимо продвигать социальные контракты для безработных и бедных. Другими словами, ввести практику обеспечения рабочими местами безработных граждан, которые находятся за чертой бедности, чтобы они не бездельничали и ждали у моря погоды, проедая пособие, а «рыли землю», т.е. работали. По его словам, пусть люди будут получать по 10-15 тыс. рублей, «но все-таки это будут заработанные деньги». И, что самое главное, не из государственного кармана.
«Если у вас в регионе, городе, районе есть бедные, то им нужно предложить работу пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы они что-то делали, а не просто дома сидели и получали пособие. Общественные работы такого рода − может быть и не высокой квалификации − должны быть»,− сказал глава СП.
Перевести безработных на соцконтракт в Госдуме предлагали еще в 2012 году. Тогда депутатами разрабатывался новый вид социальной поддержки, в отличие от «традиционной», которая дается «просто так». Предоставлять помощь гражданам предлагалось только после того, как они заключат соглашение с органами социальной защиты. В контракте обязательно оговаривалось, что если человек «проел» матпомощь и не выполнил требования, под которыми он подписался, то орган соцзащиты имеет право прекратить его действие, а значит и выплату денег. Теперь, видимо в связи с увеличением пособий по безработице, вновь вернулись к этой идее.
Как недавно сообщил глава Минтруда Максим Топилин, за чертой бедности в РФ сегодня живут 20 млн. россиян.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив