В новом году российских школьников ждет новый порядок проведения ЕГЭ и ГИА


Как стало известно 14 декабря, в Рособрнадзоре утвердили новые правила проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА).
Согласно нововведениям, в 2019 году выпускники не смогут сдавать и профильный и базовый экзамен по математике. В случае если ученик сдал ЕГЭ по математике неудовлетворительно, то для повторной сдачи допускается изменение ранее выбранного уровня. Однако выпускники прошлых лет не смогут пересдать математику по базовому уровню — им предстоит только профильный экзамен.
Также со следующего года на выпускных экзаменах, будет доступна сдача пяти иностранных языков по выбору, к английскому, французскому, немецкому и испанскому добавили китайский язык.
Изменения ждут и девятиклассников. Главное нововведение для них - это итоговое собеседование по русскому языку, оно будет являться допуском ко всем остальным экзаменам. Заданий будет четыре: чтение вслух, пересказ, монологическое высказывание и последнее - участие в диалоге.
Проведение испытания назначено на вторую среду февраля с оценками «зачет» или «незачет». Для получивших «неуд», предусмотрены дополнительные сроки: вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.
Подвергли корректировке и сроки проведения ГИА. Экзамен можно будет сдать досрочно, в основном потоке и дополнительно (осенью). При подаче заявления участник экзамена должен обязательно указать сроки участия.
Все эти изменения для выпускников утверждены совместными приказами Министерства просвещения и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество