Россиян могут обязать содержать безработных бывших супругов


Обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга или супруги, с кем остались проживать дети, предложили в общественном движении "Матери России". Соответствующую инициативу председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила в Минтруд.
Предполагается, что сумма алиментов будет определяться из размера минимальной оплаты труда и составлять не менее 1,0 МРОТ, а выплачиваться до тех пор, пока ребёнку (или младшему из детей) не исполнится 18 лет. Однако в случае, если получатель трудоустроится, плательщик алиментов перестанет нести это обязательство.
По мнению Волынец, такое предложение поможет повысить уровень жизни детей в неполных семьях и защитит их интересы.
Сама же 41-летняя общественница материально обеспечена, имеет во владении пару компаний, и ей совсем невдомек, что из региональных зарплат в 10-15 тысяч, платить ежемесячно сумму равную МРОТ практически нереально.
Несколько фактов об инициаторше предложения:
Несмотря на свое скандальное прошлое, накануне выборов 2018 года, политически активная Волынец, вслед за Ксенией Собчак заявляла о своем желании принять участие в выборах Президента страны и даже готовила свою предвыборную кампанию, но благосклонности электората не завоевала. Ее фотографии в стиле ню из телепередачи «Кадры», до сих пор гуляют по интернету. Не забыто и участие в эпатажных телешоу «Империя страсти» Николая Фоменко на канале НТВ, а также в "Говорим и показываем" c Леонидом Закошанским.
Вот такие они, современные изобретатели законов, подзаконов и прочих инициатив для блага народа.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество