Борисоглебск и поселок Теллермановский соединит новый подвесной мост через реку Ворона


Отрезанные от внешнего мира жители поселка Теллермановский, более известного борисоглебцам как «Лесхоз», уже давно пытались обратить внимание властей на свое бедственное положение. Этой весной изношенный подвесной мост постройки 1970 года, который соединял поселок с Борисоглебском, был окончательно разрушен талыми водами. А сельчанам он очень необходим, ведь они ходили по нему в город на работу и учебу, хотя и прежде в течение нескольких лет по нему было опасно передвигаться.
Но вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки, просьба жителей была услышана и из областного бюджета на возведение моста было выделено 1,3 млн рублей, а 14 декабря в поселке начаты работы по строительству новой подвесной переправы через реку Ворона.
По словам руководителя подрядной организации, новый мост подняли над рекой выше, чем был старый, он существенно сократит путь между поселком Теллермановский и Борисоглебском. Завершить строительство планируют 23 декабря.
Фото РИА «Воронеж»
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество