Воронежские спасатели предупредили жителей области об опасной обстановке на дорогах из-за непогоды


Во вторник, 25 декабря, в Воронежской области местами обещают неблагоприятные погодные условия. В частности, специалисты прогнозируют сильный ветер, налипание мокрого снега и снежные заносы на дорогах. Кроме того, восточный ветер усилится до 17 метров в секунду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону со ссылкой на региональный центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Спасатели советуют при сильном ветре избегать шатких конструкций, не находится вблизи линий электропередач и у стен домов. Специалисты рекомендуют переждать непогоду и тщательнее контролировать детей.
- При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль – хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его «размораживания». При прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом, - посоветовали, как себя вести при снежных заносах в МЧ.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество