Россельхознадзор предупредил жителей Воронежской области об опасной мухе в мандаринах


Сотрудники Россельхознадзора по Воронежской области информируют местных жителей о частом обнаружении в овощах и фруктах из Германии, Турции и Марокко многоядных мух-горбаток. Муха входит в Единый перечень карантинных объектов. Чаще всего её находят в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах, лимонах, грушах и огурцах.
Это насекомое представляет огромную угрозу не только запасам плодово-ягодных и овощных культур, но и способно нанести тяжкий вред здоровью животных и человека.
Узнать муху можно по чёрным глазам и телу с выраженной «горбовидной» грудью. Передвигается она прерывистыми перебежками, похожими на прыжки.
Главную опасность представляют не сами мухи, а их личинки, которые вызывают миазы – паразитарные болезни. Выявить заражение сложно из-за отсутствия следов проникновения.
При обнаружении карантинного вредителя, Управление Россельхознадзора по Воронежской области настоятельно рекомендует юридическим и физическим лицам, немедленно сообщать об этом в региональное надзорное ведомство.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество