Когда и насколько подорожают продукты в 2019 году


В 2019 году стоимость продуктов в нашей стране продолжит расти. Основное повышение цен на 4-11% произойдёт сразу после праздников − в январе-феврале, а затем ещё в конце весны. В первом полугодии будет особенно заметен рост цен на хлеб, крупы и муку. Весной подорожают яйца, овощи и фрукты. Значительнее всего подорожают продукты с длинной производственной цепочкой для производства, которых нужно много различных ингредиентов.
Банк России опубликовал список продовольственных товаров, которые подорожают в ближайшее время, среди них:
* пастеризованное молоко 2,5-32% жирности (на 6,1%);
* сыр, сливочное масло подорожают на 10−15%.
* хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки первого-второго сортов (на 5,9%);
* свинина (на 20%);
* говядина (на 10%);
* курица (На 15%);
* куриные яйца (на 4,2%);
* отечественное вино и шампанское (на 9%);
* сахар-песок (на 11%).
По прогнозам ЦБ, возврат годовой инфляции к 4% произойдет только к первой половине 2020 года, именно тогда шоковый эффект от ослабления рубля и повышения НДС наконец-то спадет.
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество