Борисоглебцы могут пожаловаться на сосульки в ГЖИ


Из-за смены погодных условий, колебаний температуры воздуха и снегопадов, имеется риск схода снежного покрова с кровель скатных крыш многоквартирных домов Воронежской области.
В связи с этим Государственная жилищная инспекция Воронежской области, предупреждает об опасности схода наледи с крыш и обращает внимание руководителей организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, на необходимость оперативного проведения очистки крыш от снежных масс.
Причем проводить эту работу надо регулярно, по мере образования наледи и не допускать свисания сосулек над головами жильцов и пешеходов.
Кроме этого необходимо позаботиться о безопасности тротуаров на придомовой территории: своевременно обрабатывать дорожки песко-соляной смесью и чистить от снега.
Также ГЖИ напоминает, что руководители управляющих организаций несут административную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение (организацию) указанных выше работ.
В том случае, если ответственные лица упорно не реагируют на жалобы жильцов, рекомендует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Воронежской области.
Телефон: (473) 212-76-26
Телефон «Горячей линии»: (473) 212-59-44
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество