В России повысят выплаты по уходу за инвалидами


В Госдуму внесен законопроект о повышении ежемесячных выплат всем неработающим трудоспособным лицам, которые ухаживают за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Согласно законодательству, с 1 января 2013 года неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за ребёнком-инвалидом в возрасте до 18 лет, платят 5,5 тысяч рублей, а детям, ухаживающим за родителями инвалидами − 1,2 тысячи рублей. При этом её размер за все эти годы ни разу не повышался и индексация данной выплаты не проводилась.
В новом законопроекте предлагается выплачивать одинаковую сумму в размере 5,5 тысяч рублей с ежегодной индексацией всем неработающим трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за близкими родственниками инвалидами.
Авторами инициативы являются депутаты «Справедливой России» во главе с лидером Сергеем Мироновым. По словам которого, на реализацию предложения потребуется ежегодно около 8 миллиардов рублей.
Соответствующий законопроект был подготовлен по многочисленным просьбам граждан. Рассмотреть документ в первом чтении палата планирует в январе.
Дарья Пименова
Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество