В Борисоглебске жители Юго-Восточного микрорайона опасаются за свою жизнь


Проблема схода снега с крыш зданий зимой становится одной из самой главных для жителей многоквартирных домов. Свисающие с крыш снежные навесы и сосульки угрожают безопасности людей, однако это нисколько не волнует председателя ТСЖ Юго-Восточного микрорайона.

А ведь в товариществе собственников жилья (ТСЖ), жилищных кооперативах и других саморегулируемых организациях жильцов, ответственность за не своевременную уборку наледи и снега с крыш несет выбранный председатель или руководитель.
Несвоевременная очистка крыши ото льда и снега – это нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений, статья 7.22 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП). По этой статье предусмотрены штрафы до 5 тысяч рублей для должностных лиц (чиновники и те, кто назначен следить за состоянием снега и льда на крышах) и до 50 тысяч для юридических лиц.
Но видно, чтобы заставить ответственное лицо на должном уровне заняться сосульками, необходима очередная трагедия.
Дарья Пименова



Также подписывайтесь на наши страницы Вконтакте, Twitter или Одноклассники, чтобы первыми узнавать новости города Борисоглебска.
Источник | Рубрика на сайте: Новости / Общество